Ma sarà veramente così? Noooo scopriamo invece che in Abruzzo l’enogastronomia è vasta e molto variegata.
Che dire hanno una idea molto abbondante dello stare a tavola, ma se non è un piacere è inutile cimentarsi in questa passione!
La vacanza Enogastronomica in Abruzzo avrà sicuramente un riscontro positivo e piacevole.
Iniziamo col dire una cosa fondamentale, in Abruzzo non è domenica se a tavola non c’è la pasta fatta in casa che siano le tagliatelle, le pappardelle, i gnocchi, i ravioli ripieni o i mal tagliati, ma ci deve essere!
Buon inizio direi! L’Abruzzo è una regione che ha molta pastorizia e produce molti formaggi di pecora e di mucca, ottimi!
Altra peculiarità il maiale viene lavorato in ogni sua possibile forma gastronomica, dal prosciutto agli stinchi e cotiche con i fagioli.
Altro animale molto mangiato è la pecora e l’agnello che troverete cotto e cucinato in moltissimo modi, uno molto conosciuto sono gli arrosticini di pecora, esportati ovunque.
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L’Aquila è la migliore produttrice di zafferano, una spezia pregiata per la cucina non solo abruzzese, ma ad esempio anche in Lombardia.
Sicuramente un’altra cosa per cui è molto sponsorizzato l’Abruzzo sono le patate, che di voi non ha sentito o visto un venditore di Patate di Avezzano, pasta gialla molto intensa. Tanto sono buone ed usate che ci fanno anche il pane!
Da un po’ di tempo si è scoperto l’abruzzo anche per il vino bianco, Il Pecorino è un vino molto sapido, rinfrescante e si accompagna molto bene alla cucina del pesce.
Ci sarebbero ancora tantissimi altri cibi da declamare, non perdete l’occasione di scoprire ogni sapore e gusto delle specialità abruzzesi!
Vacanza enogastronomica arrivoooo