Dondurma – Come Si Mangia il Gelato in Turchia!

Dondurma – Come Si Mangia il Gelato in Turchia!

27 Maggio 2016 0 Di gnius

dondurma-gelato-turco-2In Turchia esiste una sorta di dolce molti simile al nostro gelato che viene chiamato Dondurma.
Differisce dal nostro gelato in particolar modo per consistenza, infatti è l’aggiunta di ingredienti come il salep ed il mastice a renderlo molto più denso e resistente allo sciogliersi rispetto al nostro gelato.
Il salep è una farina ricavata dalla radice della orchide maschia, anche nota come purple orchid; mentre il mastice è una resina anch’essa commestibile che gli da maggiore masticabilità.

Ma a rendere unico il gelato turco Dondurma non è solo la sua consistenza ma anche il divertente modo in cui il gelataio prende in giro scherzosamente il cliente prima di servirgli il cono.
Chi è dietro al bancone possiede un’asta che gli permette di raccogliere il gelato per porlo sul cono, ma il cliente dovrà aspettare i vari giochetti del gelataio prima di godersi il suo gelato.

Qui di seguito un video che mostra l‘abilità di questi gelatai nell’intraprendere questi piccoli show che intrattengono i passanti ed i clienti stessi!