Dove fanno l’Oktoberfest a Monaco

Dove fanno l’Oktoberfest a Monaco

22 Agosto 2018 0 Di gnius

Ogni anno milioni di visitatori da tutto il mondo raggiungono Monaco di Baviera per divertirsi, ma dove fanno l’Oktoberfest a Monaco?

Dove fanno l’Oktoberfest a MonacoL’Oktoberfest è famoso per bere birra e cantare nei giganteschi stand che appartengono alle principali birrerie bavaresi nella grande area allestita per l’occasione a Theresienwiese,
nel quartiere Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt.
Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla più grande festa della birra del mondo.

Dove fanno l’Oktoberfest a Monaco – Oktoberfest 2018 date

Questa famosa celebrazione delle tradizioni bavaresi e del culto della birra si terrà, quest’anno, da sabato 22 settembre a domenica 7 ottobre.

Come funziona l’Oktoberfest

La festa inizia con la sfilata dei carri delle fabbriche di birra bavaresi
trainati da cavalli o buoi ed a mezzogiorno il sindaco di Monaco
stappa simbolicamente con un martello la prima botte.
Da quel momento, ettolitri di birra verranno serviti ai tanti visitatori negli stand.

Dove fanno l’Oktoberfest a Monaco

Oktoberfest cosa sapere

L’Oktoberfest comprende quattro grandi stand e ventuno di dimensioni più contenute, per un totale di circa 100.000 posti a sedere.
Benché il numero possa sembrare elevato, è molto difficile trovare tavoli liberi, specialmente nei weekend e dopo le ore 17:00.
Per bere bisogna essere seduti, e si consiglia, pertanto, di prenotare per tempo il proprio posto nei capannoni, aperti, ogni giorno, dalle ore 9:00 alle ore 23:00.

Oktoberfest piatti tipici e birra

La birra viene servita in boccali da un litro.
È possibile bere anche vino e Radler, un cocktail dal moderato tenore alcolico, realizzato miscelando birra e limonata.
Presso gli stand gastronomici dell’Oktoberfest potrete gustare le specialità tipiche della cucina tedesca, tra cui:
– Weisswurst, i tipici wurstel bianchi, prelibatezza della cucina bavarese,
prodotti con carne di vitello e di maiale aromatizzata con erba cipollina e prezzemolo fresco, e conditi con senape dolce;
– Leberkäse, piatto tipico della Baviera, a base di carne di manzo, pancetta di maiale, cipolla e maggiorana;
– Bue allo spiedo;
– Käsekuchen, torta al formaggio;
– Schwarzwälder Kirschtorte,
torta ricoperta di panna, scaglie di cioccolato ed i frutti tipici della Foresta Nera.